Лофт


Классика стиля Loft 

Появлению стиля Loft мы обязаны Соединенным Штатам Америки, а именно — Нью-Йорку, где он зародился после очередного земельного налога, когда большинство мануфактур по финансовым причинам были вынуждены переехать за черту города. Оставленные здания постепенно превратились в жилые, однако при их обустройстве, несомненно, приходилось учитывать архитектурные особенности помещения. Так, дизайн сохранил все элементы промышленного объекта: кирпичные и бетонные стены, окна в пол, металлические лестницы, балки, трубы и прочие артефакты. Все это, вкупе с просторными площадями без стен и перегородок, создавало особую авангардную атмосферу, которая пришлась по вкусу творческим личностям.

       
     Стиль Loft

Стиль Loft 2   
     


Позднее в таких интерьерах плотно обосновались представители креативного класса, как Америки, так и Европы. Более того, постепенно в стиль Loft стали преображать и интерьеры обычных квартир. Что, однако, оказалось не так просто, ведь нужно было искусственно воссоздать основные черты промышленного помещения. Индустриального преображения достигали путем имитации кирпичной кладки, созданием нарочито грубых фактур, добавлением различных металлоконструкций и прочими приемами, которые по-прежнему актуальны. При выборе мебели в лофтовый интерьер главную роль играет ее функциональность и простота исполнения. Преимущество — за изделиями из дерева и металла. Кстати, часто именно мебель по совместительству выступает инструментом для зонирования помещения.

Концептуальный декор, приветствующий арт-инсталляции, смелые световые конструкции — светильников в принципе должно быть в избытке, — и другие стильные детали из металла, стекла и керамики, придают интерьеру единство и цельность. Колористика помещения должна основываться на холодной гамме цветов, а также оттенках «сырых» материалов: бетона, кирпича, дерева, металла. Если вы опасаетесь, что такая обстановка будет действовать на вас угнетающе, допустимо разбавить ее ярким цветным акцентом, например, в виде стены, выкрашенной в насыщенный цвет. 

Loft по-нашему

Каким бы универсальным ни был дизайн мебели, уникальная специфика стиля Loft требует особого исполнения. Кроме того, стандартный набор предметов будет здесь также не совсем уместен. Именно поэтому новая коллекция мебели Loft так отличается от всех остальных линеек в ассортименте РАЙТОН, хоть и выполнена в лучших традициях бренда. В качестве основных материалов эксперты выбрали натуральный массив сосны и металл, покрытый черной эмалью. Деревянные поверхности обработаны с помощью ультрапопулярной технологии браширования, которая придает текстуре выраженную фактуру натуральной древесины. Все это как нельзя лучше вписывается в индустриально-урбанистическое настроение помещения. Набор мебели включает все предметы, которые могут потребоваться для обустройства спальни в стиле Loft: кровать, прикроватная тумба, стеллаж, разные по высоте этажерки с ящиками и без, консоль, большой и маленький туалетные столы. Все они превосходно сочетаются и образуют единую гармоничную композицию независимо от того, какой комплект предметов вы соберете в своей комнате. Дизайн коллекции базируется на строгой геометрии: простые правильные формы, прямые линии и углы, что полностью соответствует концепции стиля Loft. При этом в каждом из изделий продуманы все нюансы с учетом его функциональных особенностей. Так, кровать имеет усиленное сплошное основание, которое выдерживает повышенные нагрузки и гарантирует долгий срок службы. Максимально открытая конструкция стеллажей позволяет свету свободно проникать в комнату и при этом превосходно справляется со своими основными задачами: зонированием пространства и хранением вещей. В зависимости от потребностей, а также особенностей помещения их можно объединять в более сложные и габаритные конструкции, получая все новые и новые предметы мебели. 


Ключевые элементы, создающие стиль Loft 

Все наружу — именно этим принципом стоит руководствоваться при создании интерьера в стиле Loft. То, что обычно принято прятать — несущие балки, потолки, трубы, неровности на стенах, — здесь, наоборот, нужно показывать и как можно больше. Больше света и простора — а это значит, что вам придется попрощаться с лишними стенами, заменив их на окна в пол или вовсе убрав, если речь идет о межкомнатных пергородках. Максимум брутальности и никакого гламура! Забудьте о милых романтичных безделушках и отдайте предпочтение самым смелым современным арт-шедеврам. Простая функциональная мебель из дерева или металла, и запомните — никаких лишних предметов, только то, что действительно необходимо.

Элементы стиля Loft 2               Элементы стиля Loft 3                Элементы стиля Loft