Выбираем детский матрас правильно

Помните, матрас для ребенка должен быть жестким! Зачастую родители боятся, что детям будет неудобно, и покупают модель помягче. И совершают большую ошибку. Именно спальное место высокой жесткости обеспечивает правильное развитие позвоночника. Поэтому выбирайте для детской кроватки только специальные жесткие матрасы.

Наилучшим матрасом для новорожденного будет беспружинная модель на основе кокосовой койры. Это натуральный материал, упругий и жесткий. Он обладает антимикробными и антиаллергенными свойствами, поэтому безопасен для малышей.

Для деток от года хорошей альтернативной кокосовому матрасу может стать матрас на основе искусственного пенного материала, например, такого как raitex. Он чуть менее жесткий, чем койра, но тоже упругий и ровный, что создает правильные условия для позвоночника.

  • Присмотритесь к модели Baby Sweet, в основе которой лежит 8 сантиметров пены raitex. Добавление натурального латекса делает материал более эластичным и долговечным, поэтому вы легко можете взять матрас «на вырост». Общая высота матраса — 9 см — позволит положить его в обычную детскую кровать, а не только в колыбельку.

Детям от 3х лет можно покупать и матрасы на пружинном блоке. Главное, чтобы это был независимый пружинный блок, который дает анатомический эффект и хорошую поддержку позвоночника. В качестве наполнителей при этом важно выбирать жесткие материалы — кокосовую койру, raitex, сизаль. Беспружинные матрасы тоже отлично подойдут.

  • Компания Райтон предлагает две детских модели на блоке независимых пружин: Baby Care и Baby Comfort. Baby Care – это односторонний матрас, по жесткости ближе к средней. В качестве наполнителя – пенный материал raitex. Высота модели – 11 см. Baby Comfort – двусторонний матрас. Он повыше, 14 см. С одной стороны от блока пружин находится слой raitex, эта сторона средней жесткости. С другой — латексированная кокосовая койра, эта сторона жесткая.

Для подростков можно уже выбирать «взрослые» матрасы, но рекомендации все те же: независимый пружинный блок и жесткие наполнители. Основное отличие таких матрасов от детских будет в размерах: они существенно выше, а размерный ряд начинается с 80-200 см, что не для каждой детской кровати подходит.